当前位置:小球赛-2022世界杯娱乐朱晓渔
朱晓渔
2023-01-20

朱晓渔个人资料

朱晓渔,1979年6月21日生于重庆,毕业于重庆艺术学院表演系,中国内地影视男演员。

2000年参加香港亚洲电视台联合深圳电视台举办的中华演艺人才大赛,获得男子亚军。2003年首次参演由孙俪、佟大为主演的民国爱情剧《红粉世家》,饰演莫新野。2008年与明道、李曼合作主演情感剧《梦幻天堂》,饰演冯建生。2009年领衔主演电视剧《大侦探》,饰演粱照书。2011年搭档方力申主演电视剧《风雨桃花镇》,饰演刘老九。2012年在民族古装影视剧《木府风云》中饰演木增。2014年参与拍摄李辉执导的电视剧《土楼里的女人》,饰演高开心。

朱晓渔早年经历

1995年重庆艺术学院表演系,1998年进入重庆市话剧团,2000年参加香港亚洲电视台联合深圳电视台举办朱晓渔的“中华演艺人才大赛”获得男子亚军。

朱晓渔演艺经历

2003年参演首部影视作品《红粉世家》,在剧中饰演莫新野。朱晓渔

2004年搭档董洁在历史剧《早春二月》中饰演钱正义一角。

2006年联合陈晓东、蒋勤勤主演古装戏说剧《香粉传奇》,在剧中饰演王狄。

2007与谢霆锋、李心洁合作主演古装爱情剧《大人物》,饰演柳风骨。同年在张军钊执导的历史剧《大漠高墙》中饰演萧凡。

2008年与明道、李曼合作主演情感剧《梦幻天堂》,饰演冯建生。 同年再次搭档李曼领衔主演电视剧《美丽的南方》,在剧中饰演覃雄一角。

2009年联合梁冠华领衔主演电视剧《大侦探》,在剧中饰演粱照书。

2010年在阚卫平执导编剧的三国时代反腐剧《廉石传奇》中饰演疤龙。

朱晓渔2011年搭档汤镇业领衔主演电视剧《红妆》,饰演田春江。 同年在何澍培执导的史诗电视连续剧《护国军魂传奇》中饰演李书文。 在方力申、于荣光主演的电视剧《风雨桃花镇》中饰演刘老九。

2012年联合秋瓷炫、于荣光主演民族古装影视剧《木府风云》,饰演木增。

2013年再次与于荣光合作主演励志剧《劝和小组》,饰演费俞。

2014年参与拍摄谭凯、赵立新主演的传奇剧《英雄时代》,在剧中饰演黄帝。 同年参演李辉执导的电视剧《土楼里的女人》,饰演高开心一角。

2015年联合于荣光、颜丹晨主演电视剧《抗倭英雄戚继光》,在剧中扮演戚继光一角。

2018年11月,参演的电视剧《绽放吧,百合》上映。

主要作品 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2010

心灵风暴

袁悟正 

彭友

何音,顾佳,安泽豪

首播时间剧名扮演角色导演合作演员2018-11

绽放吧,百合

2018-09-03

斗破苍穹

米腾山

于荣光

吴磊, 林允, 陈楚河

2016抗倭英雄戚继光

戚继光

李惠民

颜丹晨, 于荣光

2015

半为苍生半美人

吴成

梁辛全

何晟铭,李依晓,李子雄

2014

土楼里的女人

高开心

李辉

蒋欣,王子,郭方舟

2014

英雄时代

黄帝

李大为 

章贺,谭凯,马羚

2013

劝和小组

孙然

何澍培

李净洋,秦雪,侯璎珏

2012

木府风云

茗远

张纪中

赵立新,王滢,刘冠麟

2011

护国军魂传奇

王倦

谭苗

于荣光,吕中,潘虹

2011

风雨桃花镇

刘毅

何澍培

归亚蕾,王建新

2011

红妆

赵金

胡占凡

高明,高亮,于小彤

2010

廉石传奇

张爱国

何树培

郑则仕,王力可,谢君豪

2009

大侦探1

曹逸鸣

刘国权

邓丽欣,方力申,梁家仁

2008

美丽的南方

何小龙

魏建云

于荣光,杜淳,杜雨露

2008

梦幻天堂

石永强

博弘

李振峰,周波,高明

2007

大人物

朱可欣

张敏

陈晓东,蒋勤勤,李心洁

2007

大漠高墙

高振林

何永扬

刘佳佳,乐珈彤,朱铁

2006

香粉传奇

励启杰

李大为

吴竞,黄梅莹,田振崴

2004

早春二月

李秉光

刘国权

董洁,辛柏青,沈傲君

2003

红粉世家

莫新野

李大为

佟大为,孙俪,郭晓冬

获奖记录 获奖时间届次奖项名称获奖作品备注2008

第三届

重庆市专业艺术表演团体舞台艺术之星汇演获二等奖

《泥巴人》

获奖

2000

中华演艺人才选拔赛亚军及最灿烂笑容奖 

人物评价